新闻中心

集团及股份公司党委举行民主生活会前集中学习

  124日,集团及股份公司党委召开2017年度民主生活会前专题中心组学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会打牢思想基础。学习会由集团党委书记蔡锦龙主持,集团及股份公司领导班子成员等参加了学习。

  蔡锦龙结合2017年度民主生活会的要求,重点解读了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点。集团党委副书记刘应海就学习党的十九届二中全会精神作专题发言。在会前重温党的十九大报告、自学《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神等内容的基础上,中心组成员结合实际进行了热烈讨论。学习会认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,坚持依法治企,奋力在新时代干出新气象、实现新作为。

  蔡锦龙强调,集团、股份公司班子成员务必高度重视开好这次民主生活会。要按照上级要求,结合集团和股份公司实际,认真抓好学习研讨、征求意见、谈心沟通、准备对照检查材料、开展批评和自我批评、抓好整改措施落实等重点环节,确保民主生活会取得预期成效。   (周颖冰)

打印关闭