新闻中心

黄埔分公司实现生产经营开门红

  1月份,黄埔分公司重点优化货源结构,科学组织生产,持续开展改革调整,大力推进港容港貌提升工程,生产经营、安全管理和队伍建设等工作稳步推进。1月份公司完成货物吞吐量247.96 吨,为月度计划的130.5%,同比增长29%;完成集装箱量9.1万标准箱,为月度计划的114%,同比增长9.8%,实现了2018年生产经营开门红。

  今年,黄埔分公司以优化货源结构为手段推进公司转型升级和可持续发展。按照大宗货类、单一货类的方针,坚持总体效益至上,坚持有利于净化现场作业环境的原则,积极开展营销组货工作。现场作业部门各司其职,合理安排船舶靠离泊,统筹人力、机械设备资源,现场生产效率得到了较大提升,港内生产秩序平稳有序。1月份,黄埔分公司接卸钢材60.4万吨,较去年同期44.6万吨增加15.8万吨,增幅为35.5%,创下了近两年来钢材单月接卸量新高。

  集装箱方面,分公司持续推进内外贸堆场调整工作,提高作业效率。考虑到内贸周转速度较快,操作部部门将内贸堆场设置在靠近作业通道的一侧,减少内贸柜堆场作业的小车行驶距离,加快周转,节约成本。同时,充分利用了各个堆场,龙门吊作业量相对也比较均衡,也有效解决了作业车辆拥堵的现象。1月份,集装箱船舶作业数量环比增加了40艘次,作业效率提升了11%

  随着生产高峰的到来,分公司后勤保障部门加班加点维修和制造工具,保证工属具性能完好。面对中下旬出现的低温寒冷天气,保障部门做好前沿供水设备的检查工作,保证一线作业人员就地喝到热水。

  新年伊始,黄埔公司实施了《2018年港容港貌提升工作方案》和《关于加强公司办公场所环境文明卫生工作的通知》,制定了18项具体工作任务表,涵盖码头前沿、港区道路交通、堆场、仓库、候工室以及办公场所等港容港貌整治工作安排,明确具体责任和时间要求,全面开启了建设美丽老港新工程。     (陈丽红)

打印关闭